28.08.17 15:38 |
Субботник под девизом
«Все вместе, все дружно подготовим школу к новому учебному году»
Традиционно в школе проводим субботник по уборке территории. В конце августа субботник прошёл под девизом «Все вместе, все дружно- подготовим школу к новому учебному году».
Для проведения субботника по очистки территории был составлен план мероприятий генеральной уборки, проведен инструктаж по технике безопасности во время работы.
Вооружившись необходимым инвентарем, ребята, педагоги и родители с удовольствием приводили в порядок школьную территорию: собирали мусор, сгребали прошлогоднюю листву и траву. Общими усилиями за несколько часов школьная территория преобразилось: везде чисто и красиво.
В проведении подобных мероприятий очевиден и важный воспитательный момент. По этому поводу приходит на память высказывание В.Г. Белинского: «Воспитание – великое дело: им решается участь человека». Действительно, совместный труд не только объединяет, учит общаться, помогать друг другу, приносит удовлетворение и радость, но и помогает формировать личность ребенка, будущего гражданина.
Экологические субботники - это вклад в трудовое воспитание подрастающего поколения.
Огромное всем спасибо и надеемся на дальнейшую плодотворную работу в этом направлении!
|
|
18.08.17 12:19 |
Свободное время ребята 7б вместе с классным руководителем Захаровой Людмилой Анатольевной решили провести с пользой: у озера Бакай они устроили акцию «Чистые берега». Девушки и юноши убрали ветви деревьев и бытовой мусор, которые оставляют другие отдыхающие. В конце дня ребята сделали вывод, что если бы каждый человек на планете убирал бы за собой всегда, то экологическая проблема не была бы такой острой.
|
Циклограмма проведения августовских площадок |
08.08.17 10:03 |
ЦИКЛОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ АВГУСТОВСКИХ ПЛОЩАДОК
|
07.08.17 09:49 |
С 1 по 5 августа десять ребят нашей школы под руководством педагога - организатора ОБЖ Петроченко Р.А. отлично провели время в Челбасском лесу в лагере «46 параллель». Многие из них впервые стали туристами. Разведение костра, установка палаток, походная каша и многое другое останется надолго в памяти ребят.
|
31.07.17 21:54 |
31 июля 2017 года учащиеся, педагоги и родители побывали на краевом фестивале подростково-молодёжных объединений по формированию здорового образа жизни «Нам жить в России». Потрясающие выступления молодежных объединений из Ейского, Белореченского, Павловского, Щербиновского, Крыловского и Лабинского районов никого не оставили равнодушными. Наши ребята с удовольствием принимали участие во всех интерактивах с выступающими. Молодые люди ярко, красочно, с позитивом доказывали, что здоровый образ жизни- это отлично!
|
25.07.17 11:22 |
Летние каникулы – это черёд самых запоминающихся событий, связанных с отдыхом, поездками и приключениями. С 12 по 21 июля 60 учеников МБОУ СОШ № 5 отдыхали в лагере «Золотая лоза» п. Прасковеевка около г.Геленджика.
Отдых в лагере «Золотая лоза» - это чистый воздух, купание в море, комплексное питание, общение со сверстниками, конкурсы, различные игры, веселые дискотеки и беседы по вечерам. А также посещение интересных мест и экскурсий. Теплоходная прогулка в открытое море, экскурсия к знаменитой скале Парус, конная прогулка в густом лесу оставили невероятные ощущения гармонии с природой. Фаворитом посещений стал аквапарк «Бегемотик» в г. Геленджике, большинство ребят посетили его несколько раз.
Атмосфера защищенности и веселой беззаботности, царящая в лагере, отвела любые неприятности на второй план.
|
ЛЕТО-2017. Незабываемая экскурсия в Санкт-Петербург. |
20.07.17 09:58 |
Незабываемая экскурсия в Санкт-Петербург.
С 10 по 17 июля группа учащихся, родителей и учителей МБОУСОШ № 5 совершила незабываемую поездку в Санкт-Петербург.
Нашу экскурсионную группу встретили на Ладожском вокзале. Гид обозначила программу на день. Первая остановка у Свято-Троицкой Александро-Невской лавры (мужской православный монастырь). Есть упоминание о нем в документах 1710 года, когда Пётр I, осмотрев место близ Чёрной речки (нынешняя речка Монастырка), издал приказ строить здесь Александро-Невский монастырь. Это место считалось предполагаемым местом победы в 1240 году войск святого князя Александра Ярославича Невского над шведами в Невской битве.
Далее мы отправились в Эрмитаж - один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Экспозиция музея показывает развитие мирового искусства с каменного века до конца XX столетия. Побывали в «Золотой кладовой», где экспонируется богатейшая в мире коллекция т. н. скифского золота, и другие уникальные предметы ювелирного искусства. Картинные галереи музея сформированы по «школам». Среди жемчужин собрания старой европейской живописи — Татищевский диптих Робера Кампена, «Мадонна Бенуа» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Женский портрет» Корреджо, «Св. Себастьян» Тициана, «Лютнист» Караваджо, «Возвращение блудного сына» Рембрандта, «Дама в голубом» Гейнсборо. Музей обладает богатыми собраниями картин Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка, Пуссена, Тициана, Веронезе, Клода Лоррена и других.
На следующий день мы посетили Большой дворец в Петергофе. Погода позволила прогуляться по нижнему парку Петергофа, а во второй половине дня восхищаться парками Ораниенбаума.
Третий день нашего путешествия тоже был насыщен эмоциями. Утром мы приехали в Русский музей, где представлены лучшие работы отечественных мастеров (от древнерусского до современного периода). Днем отправились в Кронштадт. Склады и пристани Адмиралтейства, корабли на рейде, доки, а также увидели морской собор святителя Николая Чудотворца (Никольский ставропигиальный Морской собор) — построенный последним, самый крупный из морских соборов Российской империи.
Завершающий день нашего путешествия мы провели в Царском селе. Екатерининский дворец, французский и пейзажный парки.
Северная столица произвела неизгладимое впечатление своей архитектурой, великолепными соборами, дворцами, принадлежащими разным эпохам. Участники группы не только прогулялись по набережным Невы, но и смогли насладиться водной прогулкой по каналам Санкт – Петербурга. Хочется снова и снова возвращаться в эти великолепные места.
Зам. директора по УВР Сушич Елена Викторовна
|
13.07.17 19:02 |
В нашем лагере ПЛДП «Познай себя» и ЛДП «Непоседы», сегодня прошел веселый и замечательный летний праздник - "День Нептуна". Ребята увидели яркое представление, на котором был и сам Нептун и его свита. Нептун - бог морей - является главным лицом морского торжества. Его окружение - русалки и черти - обычно помогают проходить новобранцам и туристам обряд посвящения. Но сегодня у нас были внесены изменения, и вместо чертей, на праздник пришла баба Яга. Конечно, Нептун почитается людьми, которые в старину были неразрывно связаны с морем, но и сегодняшним ученикам не помешает проникнуться уважением к одному из древнейших римских богов - богу морей и потоков. На празднике ребята поиграли в интересные игры на водную тему, узнали больше о мировых традициях и, вообще, замечательно провели время.
|
13.07.17 15:57 |
Вот и подошёл заключительный день смены. С большим удовольствием воспитанники лагеря посетили город профессий «Кидбург» в г. Ростове-на-Дону. Увлечённо ребята не только знакомились с разными профессиями, но и пробовали себя в них. Кто знает, может быть, именно этот день в будущем сыграет свою роль в выборе профессии. А в лагере ребята проявили творчество в создании живых рисунков мелом на асфальте.
|
12.07.17 19:55 |
В период ПЛДП «Познай себя», было очень много ярких моментов, которыми нашим воспитанникам хочется поделиться по приходу в школу 1 сентября. Они узнали нужные профессии изнутри, попробовав самим нелегкий и интересный труд. Ребята решили поместить кусочки своей яркой лагерной жизни на бумагу. И вот такой яркий и красочный плакат получился у наших ребят.
|
12.07.17 15:42 |
Предпоследний день в лагере был посвящен родному краю. Работники Каневского музея провели интерактивную экскурсию и рассказали о быте кубанских казаков с показом исторических экспонатов. После рассказа с детьми был проведён мастер-класс по изготовлении куклы-оберега. Каждый ребёнок ушёл домой со своим сувениром. Завершением дня был фестиваль талантов Кубани «Лучше всех». Ребята показали свои таланты в танцах, песнях, рисунках и фокусах.
|
|
|